[原创]想起了从儿时到现在一路陪我走来的冰棍

中级会员

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 更多»

x
夏天.一个燥热却充满了希望的季节.而冰棍却是一个在任何季节出现的词语,那天我的一个同学和我说咱们家门口有卖罗格的了.当时的我听完后喜出望外.马上跑下楼去那个地方,我说真的有吗真的有吗真的有吗.以至于我后来走出卖冰棍的地方.那个老板一直用疑惑的眼神目送我出了他的小店,出来的我拿着不算轻的大袋子,我想起了我儿时冰棍和我一路走来的点点滴滴
还记得在我5岁的时候,那时总是和周围的小朋友们一起追跑,由于当时有点争强好胜,所以摔的时候也是惨重的.我的左手摔青了.那时我妈妈拿了几块冰说去敷下吧.敷上以后的感觉那就是~~爽啊..我问我妈这能吃吗?她说能我就吃了一块感觉同样也是非常的爽啊.

后来的我上了小学,还记得是在3~4年级的时候学校的老师们发了慈悲每天中午会发放一根冰棍,当然是自己掏钱的。记得当时有雪人.香芋葡萄,菠萝蜜什么的.现在每每回想起小学的快乐时光总是忘不了儿时的冰棍

再后来我喜欢上了散打,由于当时的条件不是太好,所以冰袋很少,所以当时我们就总是去买当时好象5毛一袋的冰片来敷满是伤痕的身体。记得当时由于冰片总是在冰柜的最底层所以每次都是成了大冰块。不过当我现在在擦我床头柜时看见我散打证书和国家二级运动员证书的时候。总是怀念起但是练散打时的疼痛和吃冰棍时的快乐
再后来我上了初中冰棍的角色登上了我的初恋的舞台,因为我们在校内也能买到冰棍所以我就总是买给自己和当时的那个她吃。记得当时我很喜欢吃着冰棍看她那阳光般温暖的笑容,不过我的初恋也象美丽的冰棍最后只能变成木棍一样结束了.想被风吹过的地方是那样的不留一丝回忆.
后来吃冰棍只是偶尔为之了.随着冰棍种类的越来越多,可是我对冰棍的兴趣却是越来越少.甚至有一段时间不吃了
之前的我因为怕长胖所以不吃冰棍了.但是有时看到别人吃的时候还是会发出内心的呐喊,我要吃冰棍.不过从那天我再次看到罗格开始我决定我要重新将我的冰棍情节进行到底.因为有它的生活有喜有悲.有快乐亦有痛苦......我爱冰棍,我爱生活......嘿~我去拿冰棍吃喽[/COLOR]

中级会员

QQ
楼主,我把小说《圈里圈外》给你发表在书香里了,可供你写作时参考。特此告知为盼。

中级会员

QQ
网友,你应该把这个美好的记忆写成小说,题目就是《我的冰棍儿情缘》,是个很有生活的题材啊?写的如同小说《圈里圈外》的写作方法。是很引人入胜的。

中级会员

QQ
最初由 huangtongjun 发表
我大大地支持你,网友,年轻人大胆地向前走。认准的路,要持之以恒的走下去。直到光辉得顶点。写的不错,继续努力。

谢谢~!

中级会员

QQ
从儿时到现在始终没离开过冰棍,凉凉的、爽爽的。而看到这篇文感觉到暖暖的。

注册会员

QQ
网友,你应该把这个美好的记忆写成小说,题目就是《我的冰棍儿情缘》,是个很有生活的题材啊?写的如同小说《圈里圈外》的写作方法。是很引人入胜的。

是个不错的注意写好了以后给你看~!嘿嘿

叫我炮炮就好了

注册会员

QQ
冰棍

童年记忆

中级会员

QQ
上7下吧

金牌会员

QQ

谢谢

中级会员

QQ
我大大地支持你,网友,年轻人大胆地向前走。认准的路,要持之以恒的走下去。直到光辉得顶点。写的不错,继续努力。