漂亮的误解(值得一看)

新手上路

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 更多»

x
2004年12月24日,这一天是安然夜。下战书,罗兰在公交趁魅站等车。十米外,一男一女两个用手语交换的年青人吸引了她的视线。读年夜学时,罗兰当过三年的自愿者,按期往聋哑黉舍办事,她能谙练地用手语交换。她看出,女青年是在问路,而男青年,用手语说他不知道。一贯乐于助人的罗兰赶紧跑曩昔,用手语告知二人。女青年却用手语和罗兰聊起天来。出于对残疾伴侣的友爱,上车前,罗兰留下了本身的电子邮箱和QQ号码。
???第二天,罗兰不测地收到了男青年的电子邮件。他叫吴天宇,在一家物业公司工作。怙恃都在外埠,他一小我住在一个花圃小区。罗兰很当真地答复了邮件,先容了本身的基础情形,她还激励吴天宇好好工作。后来,两小我就开端在QQ上聊天了。
  除了网上聊天,吴天宇还偶然约罗兰出来逛逛,地址是罗兰家四周的公园,固然老是用手语扳谈,罗兰却涓滴不感到沟通有障碍。可垂垂的,罗兰发明本身爱好上了吴天宇,而吴天宇,显然也很爱好她,可他不是一个健全的人,他永远只能用手语比划“我爱你”。罗兰在网吧碰见网友就问:“你会爱好一个哑巴吗?”没有一小我给出确定的谜底,罗兰加倍难熬了。吴天宇似乎也察觉的了她的异常,但对罗兰仍然很关怀关心。
  转眼到了第二年的12月,晚上,吴天宇约罗兰出来,此日,他居然捧着一束玫瑰。憋红了脸,当真地用手比划:“你愿意做我的女伴侣吗?”罗兰既惊喜又惊奇,可随之而来的是抵触的心境。她恳求吴天宇给她一点时光,她要说服怙恃,往争夺伴侣们的懂得。不出罗兰所料,怙恃得知此过后年夜发性格,看他立场果断后又发动了家中其他长辈轮流当说客。罗兰告知他们:“他很优良,他很是乐不雅,生涯和工作的立场都很积极,凡事总为别人着想,比良多正凡人强百倍。聋哑人也是人,也应当拥有美妙的恋爱。他给我的爱,我要用一颗满足感恩的心往回报!”
  一段时光曩昔,家人不再剧烈否决,请求先见见这个小伙子。会晤时光是这一年年的圣诞节。罗兰想,假如怙恃冷待吴天宇,他们就往教堂恳求天主的谅解和祝福。
  薄暮,忐忑的罗兰带着吴天宇回家。公交车上,吴天宇特殊高兴,他用手比划着:“安心吧,你爸爸妈妈必定会爱好卧冬我会告知他们,我要好好照料你一辈子!”罗兰激动得要流下眼泪。一进家门,罗兰告知怙恃:“这就是吴天宇。。。。。。”没想到,语音刚落,他做梦也想不到的工作产生了,吴天宇扔下手上的礼物,牢牢抱住罗兰说:“你会措辞?”而这句话,也恰是罗兰想问吴天宇的。在场的四小我全都惊呆了,足足愣了几分钟,罗兰忽然喜极而泣。本来,吴天宇也一向认为她是聋哑人,但他仍是深深地爱着她。
  我想,恶作剧的天主此刻必定笑了。心怀感恩的人是漂亮的。对恋爱也能心怀感恩的人则是巨大的。假如不是勇气鼓鼓和气良,他们将永远不成能走到一路。

论坛元老

QQ
哈哈哈哈/偶爱好看如许的故事。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

注册会员

QQ
我爱好~

金牌会员

QQ
缘分,真是。

新手上路

QQ
真的很激动,心怀美妙,一切真的会美妙起来的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

新手上路

QQ
激动IN~~~~~~~~~~~~~~

登录/注册后可看大图

注册会员

QQ
我很爱好如许的文┞仿,好文┞仿要同大师分享的,我会持续发的

新手上路

QQ
 楼主 发表于 2014-12-24 13:20:06 | 显示全部楼层
激动,祝福

登录/注册后可看大图

注册会员

QQ
他们两个必定会是最幸福的人