[古典诗词] 谅解我们未能陪在你们身边

新手上路

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 更多»

x
外婆家离我家很近,走路两分钟就可以到了.天天早上,外婆家都很热烈,我爸爸妈妈,阿姨姨夫,舅舅舅妈在7点后轮流呈现在外婆家.外公天天早上5点起来,打"油茶".油茶是外公老家的一种饮品,在我们家当做早餐,外婆七点买回包子油条,年夜人们一个接一个的吃完早餐就往上班,我们小孩子吃完了往上学,外公外婆整理好早餐的残局,开端预备午时的食品.
   外婆爱好在早上煲粥,到午时我们下学回来家长放工回来,就可以喝上凉的粥而不会年夜汗淋淋了.下战书,外婆会跟几个奶奶一路往打麻将,到了三四点又回家做晚餐.
   外公有一辆摩托车,良多阿姨跟我说我的外公很厉害,这把年事了还可以开着摩托车到桂林,实在外公会在没事的时辰往更远的处所.我记得有一次外婆载着我往很远的处所玩,我坐在油箱上睡着了,外公就用一根手指粗的皮筋把我绑在他的怀里.
   我们小孩垂垂长年夜了,往了外埠念书;年夜人们的工作变更年夜,下岗的下岗,本身经商的也到外埠往了.我有一年从外埠放假回来,远远的看见外婆拎着一个小塑料桶从院子里喂鸡出来,我发明,外婆本来是那么弱小,瘦瘦的,脸上长满了皱纹,头发斑白.我走曩昔,看见外公站在院子里擦拭他的摩托车,他的背弯了,走路没有以前那么有劲了.
   十分困难春节的时辰全家人又聚在了一路,外婆家里又像以前一样热烈了.食品仍是由外公外婆操办.直到此刻,我城市找捏词到外婆家吃饭,吃外婆做的菜.有一次春节,菜都上好了,年夜人叫我往厨房盛饭.我在厨房里看见外公用手捏了一块肉,放进外婆的嘴里,外婆躲着,外公逼要外婆吃上一口.舅妈忽然跑进来,一楞,硬是把我从厨房里拖出来,咯咯的笑个不断.
   我记得表妹在小时辰问外婆,她跟外公是怎么熟悉的,是外公追她仍是她倒追外公?那时我还小,不记得外婆是怎么答复了,但每当想起外公和外婆在厨房里的那一幕,我就会空想外公外婆年青时的恋爱.
   此刻,外公外婆都老了,都说白叟就像小孩,更须要有人关怀他们,爱惜他们.此刻,外公天天早上除了打油茶,必做的工作就是到病院往注射,我一向不知道外公得的是什么病,可是我知道,我们今天的生涯,都是他们给的,当我们的生涯好的时辰,他却要蒙受着痛苦悲伤;
   外公外婆,我们曾经的小孩都长年夜了,将近有本身的家了,我们以前的年夜人也快老了,我们会学会承担起身族的累赘,你们必定要健健康康的,快快活乐的安度晚年.谅解我们由于工作进修未能在你们的身边陪你们做伴.

新手上路

QQ
 楼主 发表于 2015-1-25 07:37:07 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
知音编纂教员说我的题材性不敷,5555555

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

新手上路

QQ
哦,如许啊,实在外公外婆最兴奋的不是你带回了什么礼品,而是你有没有那颗贡献的心!
不知道伴侣说的稿费是在什么杂志的颁发的作品。
趁便让偶也进修观赏一下哈!
祝福   伴侣高兴快活!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

新手上路

QQ
 楼主 发表于 2015-1-25 07:45:14 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
稿费还没拿到~~只能带张小嘴归去吃饭了~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

新手上路

QQ
接待伴侣积极介入,请等候审核!

新手上路

QQ
 楼主 发表于 2015-1-25 07:51:50 | 显示全部楼层
再过几天外婆诞辰

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

新手上路

QQ

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

伴侣久等了!
外公好,外婆好,一家人和和美美,快快活乐,好圆满幸福的一家人。令人爱慕哦!
有空了仍是尽量抽出时光往看看外公外婆吧。
祝白叟家健康长命!
:f :f :f :f