奶妈不易当(二)

注册会员

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 更多»

x
[顶]奶妈不易当(二)
   在贝贝吃上我第一口奶的那天开端,我几乎日日“井喷”,这种身材的变更和贝贝在我肚子里时一样令我感到难以想象。
   在我们这里,牛奶羊奶是可以现挤的,大师看过挤奶吧?在挤奶人一次次有纪律的运作下,奶水有力地喷出,射到小口杯里。我的情形愈甚,乳液不消挤,本身就滴出来,假如一边乳房正在哺乳,另一边确定呈喷射状弄得我身上湿湿的。我没措施,只好在哺乳的同时,拿着一次性杯子在另一边接奶!所以听一些姐妹说当妈妈后吃木瓜骨头汤催奶,我是千万不敢的;假如我吃了鱼汤,那么这一天我的乳凤在突定会胀得痛一成天!  
    与此同时,另一个题目也一向困扰着我。这个在以前的文字里提到过,那就是哺乳的姿态。我自以为了迎接贝贝的到来,我这个准妈妈算是很勤快的了。除了看有关的册本和DVD外,我还每个月都到妇幼保健院上妈妈班的课,争夺接收最专业的常识,甚至下课了还不断向大夫就教,她们都是以熟悉我了呢。可是当贝贝真的在我怀里嗷嗷待哺的时辰,什么“胸贴胸、腹贴腹”就都不管用了,往往乳汁都滴了贝贝满脸都是了,她还在那边吃不到,饿得哇哇年夜哭。这时辰,木头就会忽然从房子的某个处所冲过来,嘴里豪?E:±?K势!留意姿态!”归正他感到我这个笨女人笨得都有点过份了,什么都不会做,连这种他代庖不了的专属工作都干欠好。有时他还会把贝贝抱曩昔先哄她宁静了再递过来让我持续喂。有一次,他怒气冲发地把被奶水喷得满脸满衣服的贝贝抱走后,看到忙乱拿着两个杯子接奶的卧冬笑得坐到了地上。原来婆婆老是认为我的奶水不敷贝贝吃,木头在目睹这一次次喷奶事务后,终于为我措辞:“她都多得总是喷了,怎么会不敷!我感到我这个奶妈确切是该骂的,刚开端时想采取卧式哺乳,成果每次哺乳还要有人帮手,并且小的没饱年夜的先打呵责噜了!对此,木头的看法是很年夜的。有次我轻拍贝贝哄她睡觉,成果拍着拍着本身倒睡着了,并且手掌还全部笼罩在贝贝的脸上!好在木头恰好醒来,把我骂个狗血淋头。所以说,别说“奶妈不易当”,实在我这个奶妈的技巧简直有待进步。   
    跟着贝贝垂垂长年夜,她也顺应了我那不尺度的哺乳姿态,并且也不溢奶不吐奶,同样利剑利剑胖胖的。而气象垂垂转热,贝贝也换往约束她举动的寒衣,伸出了她的小小手--不,应当是小小魔爪!
    这“魔爪说”可不是我诬捏的,狗仔就亲目睹过。小家伙越来越不诚实,吃奶的时辰小手从来不安宁静静地待着,老是先像做伸展活动一样把那只能自由举动的手拉开,然后突然像甩嘴巴子一样挥过来,打在我的胸脯上!原来她胃口变年夜后我已不会那么轻易喷奶了,可是经她如许一猛拍,我又喷奶了!
    哎,革命尚未胜利,奶妈持续喷奶……

论坛元老

QQ
哈哈,可是奶妈没颠末人家批准随时随地洗澡呀

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

高级会员

QQ

登录/注册后可看大图
    还好我的奶没有那些么多,不外我感到如许很好玩的喽,

注册会员

QQ
 楼主 发表于 2015-2-7 11:33:18 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图
感谢~~!

登录/注册后可看大图
贝贝怎么可以报复!人家用牛奶洗澡说护肤,她用人奶洗澡可更贵呢!!!

论坛元老

QQ
奶妈辛劳了,送束花儿慰问慰问。

登录/注册后可看大图

高级会员

QQ
对于“井喷”,最好用清洁的口罩,往失落双方的带子,垫上。

湿了,就调换下来,清洗清洁。

喂奶的姿态,我见过两种——1、把孩子抱起来,侧身喂奶

2、让孩子侧躺在床上,妈妈也侧身给孩子喂奶

注册会员

QQ
在没有宝宝之前先上了一课
确切奶妈欠好当

登录/注册后可看大图