牵牛花

新手上路

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 更多»

x
清幽的花圃里,发展着一株牵牛花。她紧贴地面,有着碧绿的叶子,喇叭状的花朵。她发展在各类花草中心,知足于本身的娇小,高兴地开放。
     一个明朗的黎明,牵牛花执政霞的┞焚唤中,展开惺忪的眼睛环视周围,她发明,馨喷鼻的牡丹戴着露水制成的晶莹王冠,亭亭玉立,雍荣而英挺;明艳的玫瑰秀韵多姿,拥有脂的质感,缎的光泽和暖和……牵牛花顿觉相形见绌,自卑起来______在这馥郁的花丛里,我几乎不为人所见,我是何等微小可怜,造化真是不公啊!
      于是,她找到了造化:“请赐给我长长的藤蔓吧,我要开在众芳之上,我要自豪的抬开端,我要面临蓝蓝的苍穹,金色的太阳”。造化在伸出她那看不见的魔指之前,慎重的说:“我可以知足你的欲望,可是,当你高屋建瓴的时辰,可能会有不幸和灾害落到头上,你不会懊悔吗”。“不,我不会为我的选择尔后悔。”
      牵牛花终于实现了她的幻想。她青瘦而坚挺的枝蔓,柔滑而韧健的叶片,不舍日夜,同心专心向上。每个晨昏,她都把淡雅的花朵开成攀附的军号!
       直到有一日,六合忽然乌云密布,旋风、雷电接踵而来,构成宏大的步队向花圃袭击。它们折断了树枝,扭弯了花茎,一些漂亮的花朵被连根拔起,花圃里,除了紧贴地面或暗藏在岩石裂缝的植物,没有谁幸免于难。牵牛花不成避免地阅历了一场没顶之灾!
      “假如当初贴紧地面,本日阅历风雨,你也会平安无事”,不知从何处传来幽幽的声音,气味恹恹的牵牛花作最后的答复:“我站在最高的处所欣赏了宇宙,感触感染过光的变换,我阅历了性命中不曾有的阅历,寻求到了比生涯更深更远的工具,我已无憾……”
        还未说完,牵牛花卷起了本身的叶子,静静地逝世往了。她的脸上,浮着尽美的微笑_______那是骄傲的微笑,成功的微笑!

新手上路

QQ
品美文,抒发心坎追逐幻想,不惧艰险!赞!

新手上路

QQ
构想新奇,别有韵味! 观赏问候!

新手上路

QQ
佳作提读  雅韵清爽    祝元宵快活!

金牌会员

QQ
慢慢品赏美文!

注册会员

QQ
宁为辽阔景致,不愿偷安于一隅,此花儿精力果如军号,冲动人心!观赏美文!

金牌会员

QQ
牵牛花不会逝世。来年在原地必定会更生。

新手上路

QQ
宁为辽阔景致,不愿偷安于一隅,此花儿精力果如军号,冲动人心!观赏美文!

金牌会员

QQ
问好伴侣!