21669十年

2万

管理员

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 更多»

x
    21669十年

2015年7月28日礼拜二野狼魂(东莞)晴

十年之前,我不熟悉您,你不属于卧冬我们仍是一样,陪在一个生疏人摆布。

哼唱着熟习的音调,我们一路回忆我们的十年前,一路想象我们的十年后。

十年前,我19岁,那年,我高中结业;踏进了年夜学的校门。

那时辰的本身很懵懂,此刻看起来,那时辰的本身很懵懂。

没有目的,由于有良多设法,良多想要做的工作,所以算是没有目的。

只是那时辰是有设法要解脱种地的命运,由于我是真的有些惧怕日复一日的面临黄土,背对骄阳的。

然落后进年夜黉舍园,姿势没有对,也就是本身给本身的定位没有对,认为本身是有足够的本钱(时光、精神、钱)往浪费的,然后就放浪本身。

实在此刻想起来,本身还真是不知进退的,人不应惧怕出错,可是出错了,本身也都知道是错的时辰,却不愿认可本身的不是,那就会是一件严重的工作,会有良多我们本身所不曾预感的将来会加诸到我们的身上。

时光前的本身就是那样一个揪着本身不放,不愿垂头向本身认错的本身,严重的说,是一个敢于本身诈骗本身的人。

此刻想起来,只能哈哈年夜笑,我在想,那时辰的本身还能更张狂一点吗?

兴许,年夜部门人的19岁也都是差未几的吧,有这顿不太愿意往计较下顿;能不上班,宅在家里或是外面瞎晃也是不错的。

不想也不会往斟酌太多的关于义务和任务,更愿意过好当下,不,应当说是更愿意玩好当下。

十年前,我没有婚姻不雅念,至少,我对于本身的婚姻是没有概念的,由于我压根就没有想过成婚这么一回事儿。

我的爱情在阿谁时辰,就是你情我愿,高兴快活的在一路,然后该干嘛干嘛。

结交呢?

合得来,聊得来的就是哥们,几句话说不合错误的就是敌人,就能打上一架,然后来小我调停,就能安贫气鼓鼓和的坐下来来谈,然后还能勾肩搭背的坐在一路饮酒,豁拳,哥俩好。

事业呢?

事业是个什么工具呀?能吃吗?几多钱一斤呢?

只是偶然静下来的时辰,才会悄悄的爱慕别人开这豪车,收支各类高端年夜气鼓鼓上档次的场合,吃着各类我见也没有见过的食品,喝着那些我只是传闻过名字的饮品。

仅此罢了,至于想做成个什么年夜事儿,有点扯淡,我一会儿想当公事猿,一会想当教狮,一会儿想造作荚冬一会儿想当老板的,真心不知道本身是个什么动机,走着瞧呗,什么适合做什么。

真的是那时辰最真实的本身的状况。

关于家人亲情呢?

亲起来比谁都亲,犯浑的时辰爹妈也不认,足够背叛的是竟然敢和老爸对着干,措辞能气鼓鼓得老妈哭。

好在,几乎不怎么犯浑。

这真的是十年前的本身,很爱好夜场,很爱宵夜,特殊爱炎天喝点啤酒,晕乎乎的和人侃年夜山,很爱好那种感到,这就是10年前的本身。

而今,十年曩昔,当下的本身,没有感到是最好的本身,只是,我想我可以更好,还有一个事实,当下的本身,对于将来会比十年前请明白一些。

当然,不雅念的变更也是年夜年夜的有。

我能说此刻的本身确切是比十年钱的本身提高了的,实在这也是不希奇的,由于人老是长进的。这是属于正常现象。

而十年后呢?

我能想象到的是,十年后,再回想,我会发明本身此刻的良多不应,和良多我到时来感到此刻的本身仍是蛮不成熟的设法与做法。

阅历纷歧样了,熟悉也就会有所分歧了。

只是,我想,就算时间逝往,始终不成磨灭的是我们不甘耗费于民众的设法,始终力求进步的做法。

今天,我们能做的工作,不该是光荣十年来的成长与提高,也不应是往懊悔十年前的不应;我们所能做的更多的是,清空本身,用更好的立场与状况面临下一个10年,成绩更好的我们在于我们本身,所有的人,只是看着我们成绩本身罢了。

加油,这个10年,成绩更好的我们,加油,亲!

读者QQ群:307671902,读完点赞,举手之劳;稍加评论,是种美德。