【原创首发】 通俗推举人月圆•我的国庆四喜

金牌会员

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 更多»

x
【原创首发】

登录/注册后可看年夜图
人月圆•我的国庆四喜文字巨细:[url=]中[/url]  [url=]年夜[/url]

作者:黄金山   鲜花数:9朵   [url=]赠花[/url]      浏览:137   颁发时光:2016-10-03 15:09:46  字数:603   评论:5[A]

【编者按】人月圆《华夏音韵》注“黄钟宫”。此调始于王诜,因词中“人月圆时”句,取认为名。吴激词有“青衫泪湿”句,别名《青衫湿》。本词牌共有 3 种格局,输进作品采取的格局是:双调四十八字,前段五句两平韵,后段六句两平韵。清词检测正确无误。一组清词,第一首第二首; 初学绘画进展,作品1件选进利川建市30周年庆典展出并进书。新编诗集出书,金秋时节,硕果累累啊,收成金秋,蕴藏快活、洋溢幸福。喜气鼓鼓融融,可喜可贺!第三第四阕。自养的鸭子节日下蛋了,一窝元宝,个个鲜夭。重阳添喜,丰产国庆,快乐今朝。实在快活喜庆的排场。一窝元宝,祝你财气茂盛哦,到时辰别忘了给我一个元宝哈哈...打趣呢。500斤红薯,长藤牵线,下躲鲜果,胖年夜红苕。灿红玛瑙,粗圆体格,一代天骄!够馋人的绿色食物啊,我也要哦,哈哈。。文字奥妙微俏,形象活泼。风趣幽默,澹泊而温馨,平常的生涯,无限的乐趣。丰盛的精力粮食,幸福就是如斯简略。给人启发,快活由心。感触感染师长教师对生涯的立场,活气无穷,乐不雅向上。感激师长教师赐稿湘韵文学。顺祝秋安笔丰,快活蔑在突天!【编纂:月月】

登录/注册后可看年夜图
  -----我才学画数月,金秋有作品1件选进利川建市30周年庆典展出并进书。

一、初学绘画进展

图画初学求师少,自我乱图描。
  线条粗犷,平涂水彩。可乐挥毫。

保持数月,进步登基,景象飞飘。
  主题高远,丰颜艳丽,进展中标。

-----不感到写出诗词1000多首,本身选编成册,以便保管,交印刷厂印出来,自我抚慰也叫出版吧。

二、新编诗集出书

成诗陋室开颜笑,日写不疲惫。
  农家生涯,轻松进句,胜似鲜桃。

自编成册,稍加装扮,送进砖窑。
  打磨付印,珍如珍宝,出书堪豪。

注:砖窑,指印刷厂。

----正愁没得盐钱,春养的几只母鸭国庆下蛋了……嘎嘎嘎的┞锋有趣。

三、新养母鸭下蛋

一群雏鸭秋肥壮,呱嘎啼声嘹。
  仰头拍翅,抬腰跨步,雄似鹰鹞。

天明下蛋,一窝元宝,个个鲜夭。
  重阳添喜,丰产国庆,快乐今朝。

我爱吃红苕,本年载有300株,收成年夜红苕500斤…足够我吃了。哈哈哈哈!

四、新栽红薯丰产

躬耕山地勤奋好,广获乐淘淘。
  先搬玉米,随销利剑菜,后秀瓜萄。

长藤牵线,下躲鲜果,胖年夜红苕。
  灿红玛瑙,粗圆体格,一代天骄!

共603字  

金牌会员

QQ
 楼主 发表于 2016-10-4 11:20:22 | 显示全部楼层
平常的生涯,无限的乐趣。

金牌会员

QQ
观赏黄教员舒服舒心的田园生涯!好爱慕!什么是红苕?是红薯吗?
追求诗意的人生

金牌会员

QQ
感谢回赏,再赏支撑。
追求诗意的人生

金牌会员

QQ
 楼主 发表于 2016-10-4 13:29:05 | 显示全部楼层
是红薯

金牌会员

QQ
问好黄教员!长假快活!
追求诗意的人生

中级会员

QQ
庆祝黄教员!进修问好!
追求诗意的人生

金牌会员

QQ

登录/注册后可看年夜图

登录/注册后可看年夜图

追求诗意的人生

金牌会员

QQ

登录/注册后可看年夜图

登录/注册后可看年夜图

追求诗意的人生

金牌会员

QQ
 楼主 发表于 2016-10-4 18:27:00 | 显示全部楼层
平常的生涯,无限的乐趣。问好!