联题天下(全集)

注册会员

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 更多»

x
序言

歌曲《我想去桂林》是这样唱的:在校园的时候曾经梦想去桂林/到那山水甲天下的阳朔仙境/漓江的水呀常在我心里流/去那美丽的地方是我一生的祈望/有位老爷爷他退休有钱有时间/他给我描绘了那幅美妙画卷/刘三姐的歌声和动人的传说/亲临其境是老爷爷一生的心愿/我想去桂林呀 我想去桂林/可是有时间的时候我却没有钱/我想去桂林呀 我想去桂林/可是有了钱的时候我却没时间。
        我爱好楹联也喜欢旅游且屌丝得很,总是梦想游遍祖国名山大川,每到一处便涂鸦一联,然后在某处显眼的地方刻上我冯某人到此一游等字样以资谈笑。但人生如梦一樽还酹江月,故以此曲为序。联题天下,粤语谐音乱题天下,不尽之意尽在曲中。

注册会员

QQ
 楼主 发表于 2016-10-16 03:15:42 | 显示全部楼层
题广西容县绣江大桥
寿域播仁风大桥永载百家姓;
诗乡传雅韵绣水高吟千字文。
     容县绣江大桥雄伟壮丽,横卧绣江之上并连接县城南北城区,是旧324国道重要桥梁,桥栏两边分别用大理石刻上【百家姓】和【千字文】,图文并茂金光夺目,集交通与休闲揽胜一体,更显诗乡人文景观之厚重。容县近年先后荣获中华诗词之乡、中国长寿之乡等美誉,是旅游观光投资经商的好地方。

登录/注册后可看大图

注册会员

QQ
举兄此举很好,赞一个!

注册会员

QQ
 楼主 发表于 2016-10-16 05:49:27 | 显示全部楼层
题乌江亭
能屈能伸,何不过江再说;
成王成寇,自当卷土重来。

登录/注册后可看大图

论坛元老

QQ
如诗如画,联意清新,欣赏学习!