[对联创作] 砥砺江流:笙箫默、射天狼、悠然 共同练习贴 (九楼汇总)

金牌会员

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 更多»

x
帅哥美女同题练习贴,希望可以一起坚持得更久更久,最好一不小心,就地老天荒了~~~~~

谢谢棒场

登录/注册后可看大图

海昏侯博物馆:
昌邑曾升汉帝星,却落得尊若马蹄麟趾,哀如萤点蜉蝣,是非史论复谁辨?
馆藏重现生平迹,犹想见持牍簪笔其人,鼓瑟奕棋之态,穿越烟云澄雪来。

马蹄麟趾:汉武帝狩猎时发现白色麒麟,认为天降祥瑞,便下令铸造马蹄金和麟趾金,赏赐给诸侯王和贵族。在海昏侯主椁室中发现有马蹄金、麟趾金。

怎么会,谢谢老哥,上好茶,嘿嘿

哈哈~~~~你到处回贴子,就是没回到自己练习里,我帮你贴过去啊~~~~~笑死我

小楼一夜听春雨为意境成联

愁生池渐满,对重帘曲径,金樽红烛,人影当同灯影瘦
吹彻指犹凉,想旧时燕子,明日杏花,箫声只合雨声听                                                帅哥美女同题练习贴,希望可以一起坚持得更久更久,最好一不小心,就地老天荒了~~~~~

谢谢棒场

登录/注册后可看大图

读来感动,问好朋友

登录/注册后可看大图
这段时间想懒也懒不了哇,工作上的事情太多了,过二天还要出国一趟,忙死。。
要七月份才能闲一些了哦,到时再继续好好写,嘻嘻。

金牌会员

QQ
 楼主 发表于 2016-12-5 17:11:15 | 显示全部楼层
专业捧场二十年~~~~

登录/注册后可看大图

新手上路

QQ
晴川历历 发表于 2016-3-1 23:34
专业捧场二十年~~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
从不迟到~~~~~

金牌会员

QQ
 楼主 发表于 2016-12-5 17:12:48 | 显示全部楼层
签到,留个脚印。。。

新手上路

QQ
谢谢絮师开帖